Home Blog Generale Come fare i giusti abbinamenti tra cibo e Vino o Champagne?

Come fare i giusti abbinamenti tra cibo e Vino o Champagne?

“Ho ospiti a cena ma non so proprio quale vino o champagne abbinare al mio menu!”

Innanzitutto devi sapere che gli abbinamenti si distinguono in due grandi categorie: per contrapposizione e per concordanza, ma andiamo a vedere nel dettaglio cosa significa.

Abbinamento per concordanza: questa tipologia di abbinamento si utilizza per esempio con i vini dolci che appunto siamo soliti bere su pasticceria, dolciumi, etc… Questo appunto fa capire che andiamo ad accostare due sapori simili che insieme si sposano molto bene e rafforzano il loro sapore a vicenda;

L’abbinamento per contrapposizione invece possiamo utilizzarlo invece con tutto il resto dei cibi, ad esempio dei cibi dolci come i legumi richiederanno la presenza di vini aciduli, piatti succulenti come le carni rosse richiederanno vini strutturati e con presenza di tannini elevati…

Vuoi saperne di più? Scrivi la tua domanda alla nostra mail assistenza@blindtiger.it

Entra nel club

Iscriviti alla newsletter di Blind Tiger e ottieni il 10% di sconto sul tuo primo acquisto sul nostro e-shop!